代接电话技巧

xiaofu006 | 2018-09-17 | QQ群:

代接电话,从表面意思我们不难理解,也就是帮别人接听不方便接听的电话。好多人会问到,这个也太没有技术含量了吧,就接听一下电话就可以了?代接电话其实跟代打电话性质类似,对接听电话者的要求是很高的!
一方面,话务员需要领悟事情具体内容,毕竟是那边打过来电话,自己怎样更好的应对,更好的回答问题这个其实很重要,对方说话自己却中途断线,不知道怎么回答了,那这个是绝对不允许的。
另外一方面需要全身心的投入到角色里面,否则第一时间被识别假身份,那继续沟通下去也是没有任何意义的,只会漏洞百出。       

代接电话,主要针对的群体是正在申请信用卡或贷款的客户,因为银行在对信用卡申请人进行初审之后,会做一次电话回访。这个电话一般是打到你的公司,亲属、同事、朋友电话上,或紧急联系人的电话上,主要目的是核实申请材料的真实性。

通常来说,银行会向申请人确定本人姓名、电话、身份证号码、工作单位名称、当前职位、工龄、月薪、单位地址、家庭地址等信息。这些都是信用卡申请表中填写过的信息,回答和申请表信息必须完全一致。

我们的客服会按照客户提供的资料重点和次重点,做好笔记,用A4纸复印一份或者是写到小纸条上,方便随身携带,做好随时可以接听银行客服人员的审核回访电话的准备,确保电话交流中回答问题的正确性,最终做到审核电话的万无一失,让您的贷款或信用卡顺利过关。