代打电话技巧

xiaofu006 | 2018-09-18 | QQ群:

1:代打电话这门服务要想做好,选择通讯工具的硬件必须过硬,我们采用的是实卡电话进行拨打的,也就是说采用的移动手机卡、联通手机卡、电信手机卡、禁止杜绝使用网路电话,因为网络电话信号差,信号不稳定,会经常造成断线、掉线等情况,另外显示的号码不真实,会造成通话服务质量大打折扣,甚至不能顺利完成任务,给客户造成了不必要的损失,因此我们最终选择实卡代打电话。      

2:首先要了解客户的核心问题,客服完全融入到需要扮演的角色里面,其中内容的表达肯定要清晰明了,最重要的还是腔调、语气的演绎,情感的流露及客服良好的心理素质,这就要求客服要灵活应对在交谈中遇到的问题并妥善的解决,最终达到知己知彼,百战不殆的效果。

3:代打电话属于外呼,所以对于进线时间也有一定的讲究和注意事项,根据电话的性质内容,选择合理的拨打时间。比如,对方在上班、开会、休息时间等不方便接听电话的时间,如果选择这个时间段是产生不了什么好的效果的,甚至造成代打电话失败,所以时间的安排也尤为重要。